人民头条
人民头条

人民头条

人民头条融媒体传播中心媒体账号
254 文章
0 评论
0 粉丝
  • 满眼青绿 宁静悠然

    在夏日的滚滚热浪中 告别7月 迎来8月 渴望 绿树环绕 蝉鸣阵阵 竹林清风 晚霞黄昏 怎能错过绿意盎然 别有一番韵味的乌尤山 穿过古朴诗意的石桥 映入眼帘的是一段 一望无际的青石台阶 伴随着鸟语花香 一路攀登 空气中清新的味道 仿佛在这炎炎夏日中 使内心中 涌出一股清泉 绕过蜿蜒的山间小道 坐落在山间一角的乌尤寺 呈现眼眸 恍然进入了 一片竹林之地 满眼青绿…

    2022-08-07 人民新闻
  • 邓泗洲对话中国当代著名书法慈善艺术家江剑锋

    江剑锋,国家一级书画师,一九五一年五月生,广东广州人,祖籍广东肇庆广宁北市,读建筑设计、行政管理、法律专业,大专文化,曾担任过企业领导、文化干部、党政机关领导干部。现任国际美术家联合会副主席,中华人民共和国文化部高级美术家,中华人民共和国文化部高级书法家,中国书画家协会副主席、宣传部长,中国传统书画研究院副院长,中国社会福利基金会艺术教育基金会副主任,北京东…

    2022-08-06 人民访谈
  • 陈锦焕:党建引领下碳排放监测与碳配额管理

    中国记录通讯社广东邓泗洲稿:7月28日,广东省科技社团大讲堂第十期在线上成功举办,第十期大讲堂上邀请了广东省低碳产业技术协会党支部书记、中山大学地球环境与地球资源研究中心碳中和研究所所长、副研究员,广东省科普讲师团讲师陈锦焕作《党建引领下的碳排放监测与配额管理》的主旨报告,省科技社团组织了广东省水力发电工程学会、广东省药学会、广东省地质学会支部、广东省矿物岩…

    2022-07-30 人民联播
  • 互联网公益如何与乡村共振?

    为乡村造血,人人都是参与者。 搭建慈安桥,连接乡村振兴“最后一公里” 文/张雅妮 7月27日,“乡村振兴·陕西专场”公益嘉年华活动启动。该活动由陕西省慈善协会主办,陕西省委文明办、陕西省民政厅、陕西省乡村振兴局作为指导单位,腾讯公益慈善基金会提供资金和技术支持。这是继“乡村振兴·重庆专场”“首届湖北数字公益节”之后,今年腾讯公益又一个助力乡村振兴区域性专场活…

    2022-07-29
  • 池州市石台县:组织系统赋能优化营商环境出“十”招

    今年以来,池州市石台县在打造“务‘石’高效”营商环境品牌中充分发挥组织部门职能作用,制定《全县组织系统服务优化营商环境十条举措》,以高质量组织工作服务优化营商环境建设。 该县强化政治引领,每年至少开展1次专题研讨,举办1次“优化营商环境”主题党日活动。注重在营商环境一线考察识别干部,大力选拔7名熟悉经济工作、善抓营商环境、实绩突出的干部。强化正向激励和反向鞭…

  • “乡村是座博物馆”,文化和旅游部、中国关工委推出128条全国乡村旅游精品线路

    为满足群众暑期出游需求,丰富乡村旅游产品供给,持续助企惠民、促进消费、振兴乡村,文化和旅游部、中国关心下一代工作委员会近日联合推出“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路128条,在门户网站首页上线专题进行图文、视频展示,并联合各媒体渠道、市场平台,开展立体宣传推广。 此次线路推广坚持旅游为民、旅游带动,以内涵丰富、类型多样的线路产品更好满足大众特色化、多层次…

  • 王志纲|水西在哪里?

    少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。 儿童相见不相识,笑问客从何处来。 ——题记 仿佛在倏忽之间,自1978年我从故乡贵州黔西负笈北上到如今,已近半个世纪。在这漫长的旅途中,我走过五洲四海,遍览世间风物,却似乎离故土越来越远。 与许多贵州人一样,我虽出生在黔西,但黔西却并非我的祖籍。父母亲当年都是解放初从省里下派到地方的知识分子干部,最终把一生都奉献在了这里。 …

    2022-07-29 人民联播
  • 乡村电商发展,看永倍达如何布局

    拿起手机就能做主播,一年收入翻几番。这几年短视频不仅带动了直播行业,也让新农人、新业态在直播界大放异彩,农产品线上“品牌化+平台化”趋势明显,农村电商不断发展壮大,为乡村振兴注入新动能。 近段时间,有关部门和地方频频部署发展农村电商新基建,扩大农村电商覆盖面,培育农村电商实体,发展直播卖货、助农直播间等,进一步激发农村电商的巨大潜力。特别是疫情以来,农村电商…

  • 全面推进新时代海洋文化建设

    2022年4月,习近平总书记在海南考察时强调,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务,进一步明确了向海图强与实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要关系。“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。”加快建设海洋强国,必然要求大力推动海洋文化繁荣发展。面向新时代新征程,深入挖掘中国海洋文化遗产,阐释中…

    2022-07-29
  • 发展特色产业,助推乡村振兴

    近日,习近平总书记在新疆考察时,走进吐鲁番葡萄沟,深入了解当地特色产业发展情况。2020年9月,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调,培育壮大新疆特色优势产业,带动当地群众增收致富。习近平总书记一向重视发展农村特色产业,从新疆吐鲁番葡萄到陕西柞水木耳,从广西柳州螺蛳粉到福建沙县小吃……对于乡村特色产业的发展及其在乡村振兴中的关键性推动作用,习近平总书…

点击查看更多